华南app乐虎召开“十四五”学科建设规划编制工作座谈会—乐虎 _乐虎【乐虎国际唯一登录 lehu58vip】体育 app 华南app乐虎召开“十四五”学科建设规划编制工作座谈会—乐虎 _乐虎【乐虎国际唯一登录 lehu58vip】体育 app

乐虎

乐虎
乐虎
华南app乐虎召开“十四五”学科建设规划编制工作座谈会
2020-10-14 15:11:00
华南app乐虎
作者:

座谈会现场

  为深入学习贯彻习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要指示精神,坚持开门问策、集思广益,进一步凝聚共识、谋划未来,下载编制学科建设“十四五”规划,华南app乐虎近日在笃行楼1101会议室召开两场专家学者座谈会。高松校长出席会议并讲话,乐虎党委常委、相关领域学科带头人、中青年骨干(乐虎国际娱乐手机app登录)教师 代表以及发展战略与规划处、教务处、研究生院、下载技术处、社会下载处、人事处等相关部处负责人参加了会议。

高松校长在座谈会上讲话

  与会专家结合各自的学术经历和所在学科实际情况,围绕乐虎未来重点发展学科方向、前沿交叉学科建设、新工科建设、新医科建设、新文科建设、基础学科建设、学科资源优化配置、促进学科交叉的举措等问题发表看法,并对乐虎深化放管服改革,进一步发挥学院学科建设的主动性和积极性等提出了意见和建议。

  “下载的根本任务是立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,”他对乐虎学科建设规划工作提出三点希望:一是要面向未来,开拓思路,做好顶层设计,遵循“以队伍建关注核心、以院系建关注基础、以交叉学科为重点、以体制机制改革为动力”的思路和原则,制定出符合乐虎实际的高水平学科规划;二是要坚持需求导向,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断完善“一校三区”学科布局,大力促进学科交叉融合,培育产出重大创新性成果,打造优势学科高峰;三是要创新体制机制,优化资源配置方式,赋予学院更多自主权,为促进学科交叉提供强有力的政策和制度保障。

  发展战略与规划处表示,将按照乐虎十七次党代会确定的总体思路和乐虎“十四五”规划编制工作要求,充分吸纳座谈会建设性意见和建议,继续广泛深入调研,做好学科建设规划编制工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:乐虎 ”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:乐虎 ”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关【乐虎国际娱乐手机登录平台】新闻
中国教育报 2020-10-13 15:12:00
华南app乐虎 2020-10-08 10:01:00
华南app乐虎 2020-10-05 21:00:00
鸿胜国际手机版u发国际注册乐虎国际(唯一)官方网站