职教帮扶丨他在“雨露计划”的沐浴下抓住机遇,在梦想的召唤下砥砺前行—广东站—乐虎 _乐虎【乐虎国际唯一登录 lehu58vip】体育 app 职教帮扶丨他在“雨露计划”的沐浴下抓住机遇,在梦想的召唤下砥砺前行—广东站—乐虎 _乐虎【乐虎国际唯一登录 lehu58vip】体育 app

乐虎

乐虎
乐虎
职教帮扶丨他在“雨露计划”的沐浴下抓住机遇,在梦想的召唤下砥砺前行
2020-11-15 15:17:00
名校速递
   俸伟是广州市纺织服装职业乐虎2018服装设计与工艺专业的一名学生,来自云南临沧耿马县勐永中学。

  俸伟谈到:“假如不是2018年东西协作“雨露计划”的惠及,我将依然留在那边远的山区,不知未来,不知外面的世界。”

  把握机遇,沐浴雨露

  2018年7月中考结束后的一天,当俸伟像平常一样准备与母亲出门干活的时候,班主任的电话来了,她告诉俸伟一个关于国家扶贫东西协作“雨露计划”的消息。这个计划是国家为了帮扶云南贫困地区脱贫的一个举措,入读学生不仅可以享受到经济发达地区优质的教学、实习就业资源,还可以免除学习、住宿等费用,此外每年还可以获得国家给予的各种资助约一万元。这让对今后何去何从感到迷茫的他看到了希望,自小就喜欢画画的俸伟抓住了这个机遇,毅然选择了广州市纺织服装职业乐虎服装设计与工艺专业,沐浴国家的扶贫雨露。

  坚定信念,小有突破

  俸伟谈到:“刚到纺校时,一切都很陌生,但这里的老师、同学很友爱,老师课后经常找我们谈心,询问我们的学习是否有困难,生活是否有不适应;遇到课程不懂的地方,老师会不厌其烦地反复解释和示范,直至我弄懂为止;师兄师姐会主动和我们做朋友,带我们熟悉乐虎的方方面面;中秋佳节,乐虎精心策划了游园会,乐虎领导特意为我们带来月饼,陪我们一起过节。”

  很快,俸伟就融入了纺校这个温暖的大家庭。但同时,由于这样那样的不适应,当初与他同来的同乡同学有的离开了。俸伟陷入了沉思。难道他也要走吗?不,他不远千里来广州,就是为了能学到一技之长,为己今后有更好的发展,为了让家人将来过上好生活。这是他的初心,他的梦想!

  深思过后,他给自己定了目标,一定要把服装专业学好。他以百分之一百二的干劲学习,钻研。慢慢地,俸伟成了成衣课上老师的一个小助手,帮着老师指点学习有困难的同学。他不仅因此在每个技术点上比别人都多重复练习了几次,还收获了更多友谊。二年级下半学期,俸伟如愿考上了很多同学都梦寐以求的服装高级技能班,开始了他学习上的一个新征程。

  奋力拼搏,成绩骄人

  2020年10月初,因为疫情而延迟的广东省职业乐虎技能大赛终于举办了。凭着一、二年级打下的良好基础和不怕苦敢于拼的决心,俸伟取得了进军省赛的资格。

  接下来不到一个月的时间,他每天从早到晚争分夺秒地练习,恨不得把吃饭和睡觉的时间全都用上,国庆、中秋节没休息……最终,俸伟迎来了人生第一场服装技能比赛,他和孙雪儿同学一起,以超水平的发挥获得了省赛服装CAD样板制作与推板、裁剪与样衣试制项目一等奖的佳绩!

  老师说这是一个奇迹!他们只用了不到一个月时间的强化训练,就能获得如此的成绩,实属不易!老师称赞他能吃苦,抗压能力特别强……他想说,假如不是之前打下的扎实基础,乐虎下载有效的训练方法,老师、师姐的悉心指导、全程陪伴和不断鼓励,他们是无法取得如此的成绩。

   俸伟(右五)荣获广东省职业乐虎技能大赛服装CAD样板制作与推板、裁剪与样衣试制项目一等奖

  未来可期,砥砺前行

  未来俸伟希望以此作为一个新的起点,在设计领域努力提升自己的能力,力争以更强的综合实力,跻身广州这个时尚大都市,找到一个适合自己发展的位置。

  俸伟相信,善于把握机会,肯学敢拼,就有机会改变自己的命运,改变家庭的命运。国家给予了他们大力的帮扶,他们就要抓住机遇,努力学习,为实现初心、梦想砥砺前行。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:乐虎 ”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:乐虎 ”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关【乐虎国际娱乐手机登录平台】新闻
SRC-1329921743 2015-02-12 14:42
SRC-1263263736 2015-02-11 09:28
鸿胜国际手机版u发国际注册乐虎国际(唯一)官方网站