第二届广州市白云区中小学科技嘉年华活动暨2020年青少年科技创新大赛在白云中学举行—广东站—乐虎 _乐虎【乐虎国际唯一登录 lehu58vip】体育 app 第二届广州市白云区中小学科技嘉年华活动暨2020年青少年科技创新大赛在白云中学举行—广东站—乐虎 _乐虎【乐虎国际唯一登录 lehu58vip】体育 app

乐虎

乐虎
乐虎
第二届广州市白云区中小学科技嘉年华活动暨2020年青少年科技创新大赛在白云中学举行
2020-11-09 09:49:00
乐虎 广东站

    乐虎 讯 11月8日,由广州市白云区教育局、广州市白云区下载技术协会联合主办的第二届广州市白云区中小学科技嘉年华活动暨2020年青少年科技创新大赛在广州市白云中学成功举行。本次活动设置了四大部分内容:白云区中小学科技成果展示、创客成果展示、创客工作体验坊和科技创新大赛发明类现场答辨。

  本次活动科技嘉年华与科技创新大赛在不同的展区进行,分为竞赛评比区与成果展示区。

  竞赛评比区将进行白云区科技创新大赛的评比与答辩。本次青少年科技创新大赛内容包括:研究论文、实践活动、科幻绘画。全区中小学共有140间乐虎参与,进入现场评选的乐虎有49间,共293项参赛作品进入终评。组委会组织省市级专家对作品进行评审,分别评出一、二、三等奖,及优秀指导(乐虎国际娱乐手机app登录)教师 奖,优秀组织奖。

  成果展示区将展示了白云区乐虎在开展青少年科技创新、实施“一校一品”科技特色项目的成果,全区有60所中小乐虎的科技项目进行现场展示活动。活动设置了三大部分内容,包括:白云区中小学科技成果展示、创客成果展示、创客工作体验坊。展示区共有60个展示窗口,分别展示了白云区中小乐虎在科技、创客活动中的一些成绩与成果,内容丰富、形式多样。参展的老师、同学们将为前来参观的师生讲解自己研究领域的下载知识。在创客工作坊体验区,分别有激光加工设计体验、模型搭建、创意智造和鲁班锁制作体验;在创客实验[乐虎直播nba]课堂 ,由白云中学安排了激光加工设计,参与的同学可以动手设计自己的激光造物作品,进一步体验实验创作的快乐。

  教育局、区下载技术协会联合举办2020学年广州市白云区乐虎科技嘉年华活动,旨在深入贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实中央、省、市关于实施创新驱动发展战略的部署要求,全面推进素质教育,进一步激发中小学生创新意识,培养孩子们的动手实践能力。本次活动,再次唤起白云区广大师生的责任感、使命感和紧迫感,点燃同学们心中“学下载、爱下载、讲下载、用下载”的热情,为长大后建设教育强国、美丽中国,实现中国梦而努力。近年来,广州市白云区教育局坚持落实“立德树人”根本任务,有序、扎实、高效推进“一校一品”科技特色项目建设,大力提升乐虎办学品位,大力推进素质教育,通过一系列贴近生活、丰富多彩的科普活动,为全区中小学开展科技创新教育提供良好的发展环境和广阔的展示平台,努力培养广大青少年学生的下载思维、创新能力和实践能力,不断推动白云区教育事业改革创新发展。

  广州市白云中学是广州市示范性高中,乐虎以科技创新教育为特色,其中创客教育的开展在全市处于领先水平。近年来,该校多次承办白云区科技类比赛,服务白云区科技教育的同时,同时也彰显着乐虎的科技创新教育特色。

  乐虎 林剑 通讯员 张晓莉  高伟光

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:乐虎 ”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:乐虎 ”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关【乐虎国际娱乐手机登录平台】新闻
鸿胜国际手机版u发国际注册乐虎国际(唯一)官方网站