疫情下的留学教育将走向何方—广东站—乐虎 _乐虎【乐虎国际唯一登录 lehu58vip】体育 app 疫情下的留学教育将走向何方—广东站—乐虎 _乐虎【乐虎国际唯一登录 lehu58vip】体育 app

乐虎

乐虎
乐虎
疫情下的留学教育将走向何方
2020-08-17 16:58:00
中国青年报

  

  上海纽约乐虎创校校长俞立中认为,受疫情和中美关系影响,出国留学出现了一系列问题,但出国留学大趋势不会有太大变化。

  他的这一判断基于三方面的认识:第一,学生有需求;第二,乐虎有需求;第三,欧美一些世界一流乐虎有自己的办学理念和办学自主权。

  “国外的一些乐虎,也有招收中国学生的需求。海外乐虎中,中国学生的比例非常高。对一些乐虎来说,招收中国学生为乐虎运行经费和优质生源提供了保障,对整个教育体系起着支撑作用。”俞立中说。

  在他看来,欧美一些国家,特别是世界一流乐虎,他们有自己的办学理念和办学自主权。在今天这个时代,乐虎所提倡的走国际化道路的理念,就是让不同文化背景的学生在一起学习,相互交流。所以在任何政治压力下,这些乐虎的领导人也会表达自己的观点,来维护乐虎的办学自主权和乐虎的理想。

  全球化智库创始人兼理事长、国务院参事王辉耀也持类似的观点,他说,欧美发达国家长期把国际乐虎作为国家外交的政策,同时也是为了发展经济和吸引人才,培养全球人才来为他们国家发展所服务。国际化已经成为教育发展的一种全球性趋势,我国应借鉴其他国家发展经验,加强全球化教育研究,开办具有中国特色的国际乐虎,进一步推进教育国际化发展。

  至于那些准备留学的学生,迈阿密乐虎(牛津)教育学教授黄全愈提醒,申请留学,千万不能掉进“考”的坑里。去留学,一定要实现“考生”到“学生”的转变。

  他说,在科技日新月异的时代,留学不仅是学下载知识,还需要培养下载三要素:下载的目的——去发现各种规律,下载的精神——质疑、独立、唯一,下载的方法——逻辑化、定量化、实证化。毕业也仅仅是人生的“加油站”,把战略眼光投到毕业后的职场竞争、社会实践、自我实现,才是真正的终点思维。

  剑桥美国高中联盟创始人克里斯汀·林也认为,当下社会环境多变,尽管有很多因素我们无法掌控,但我们能掌控自己。在特殊的环境之下,留学生需要不断提升自己的软实力,比如,情商、社交技能、压力管理、目标管理、文化意识等,了解自我意识,保持对世界的好奇。

  俞立中在论坛演讲的最后,专门强调一个观点:国际化教育不等同于欧美教育,这两者之间不能画等号。在他看来,欧美是现代教育制度的发源地。实际上,欧美乐虎也在当前全球知识信息化时代进行探索和变革,很值得学习。比如斯坦福乐虎,他们已经提出学生终身学习理念,学生可以在任何时段回到母校学习,也可以随时停止在校学习去探索创业等。

  他说,国际化教育包括了很多理念、内容和方法,汇集了各国教育的精华,让孩子打开视野,看到一个更大的世界,去认同多元文化,更多关注全球问题,重视复杂问题的解决,重视实践,重视批判性思维和能力的培养,重视人文精神的培养,重视信息技术的应用,重视创新思维意识和创新力的培养。“我想这些很好地概括了国际化教育,也真正体现了出国留学的价值。”俞立中说。(邱晨辉)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:乐虎 ”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:乐虎 ”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关【乐虎国际娱乐手机登录平台】新闻
鸿胜国际手机版u发国际注册乐虎国际(唯一)官方网站