哈工大(深圳)学子获全国乐虎生机器人大赛一等奖—广东站—乐虎 _乐虎【乐虎国际唯一登录 lehu58vip】体育 app 哈工大(深圳)学子获全国乐虎生机器人大赛一等奖—广东站—乐虎 _乐虎【乐虎国际唯一登录 lehu58vip】体育 app

乐虎

乐虎
乐虎
哈工大(深圳)学子获全国乐虎生机器人大赛一等奖
2020-11-02 14:21:00
乐虎 广东站
   乐虎 讯 日前,第十九届全国乐虎生机器人大赛ROBOCON“绿茵争锋赛”结果揭晓,哈工大(深圳)“南工问天”竞技机器人队从全国近百所下载的参赛队伍中脱颖而出,跻身全国决赛十六强,并荣获全国一等奖。凭借比赛中的优异表现,战队还斩获大疆教育基金奖中“赛事精英奖”和“新星起航奖”两项大奖,并在机器马术赛中荣获国家二等奖。

  机器马术赛和绿茵争锋赛的部分参赛机器人

  全国乐虎生机器人大赛ROBOCON赛事始于2002年,每年举办一次,由ABU Robocon的承办国制定和发布比赛的主题和规则。参赛者需要综合运用机械、电子、控制、计算机等技术知识和手段,经过约十个月制作和准备,利用机器人完成既定任务,目前已成为国内技术挑战性最强、影响力最大的乐虎生机器人赛事之一。本届比赛以“绿茵争锋”为主题,受疫情影响,比赛内容主要展示由TR(触地机器人)与PR(传球机器人)所完成的传球和踢球环节,并结合传球、踢球、剩余时间等因素计算赛队总得分。

  赛前紧张调试

  从2019年秋季学期开始,“南工问天”战队便踏上了备赛征途,在机电工程与自动化学院、实验与创新实践教育中心等单位老师的指导下,队员们团结一心、精心筹备,大家一同研读比赛规则、敲定比赛方案,在实践中不断探索尝试。备赛期间,队员们的热情没有因为疫情而减弱,大家在线上持续沟通交流,不断根据新的赛制优化方案。为了最大限度地利用好规定用时15分钟,队员们未雨绸缪,针对比赛中可能存在的”unlucky”事件进行演练并逐项排查,防止因电磁阀烧毁、打印件断裂、驱动机构失灵等引发的突发状况。

  指导老师现场指导

  比赛结束后,队员们感到十分振奋,大家表示,齐心协力、攻坚克难是“南工问天”战队的优良传统。据了解,哈工大(深圳)南工问天竞技机器人队自2018年末成立以来,得到了机电工程与自动化学院、实验与创新实践教育中心等单位的大力指导。

  合影留念

  本届比赛中,队员们吸取了去年首次参赛经验,保持WTR战队一贯的严谨作风,秉承ROBOCON赛事创新型特点,在机械结构、控制算法等方面取得了重大突破,在建队第二年便将国家一等奖的奖杯捧回了乐虎。

  乐虎 林剑 通讯员 谢梁晖、邬宇龙、王博儒 摄影 任云帆 张家悦

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:乐虎 ”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:乐虎 ”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关【乐虎国际娱乐手机登录平台】新闻
鸿胜国际手机版u发国际注册乐虎国际(唯一)官方网站